Добрый день! Прошу помощи по следующему вопросу, касаемо работы Corrigo в LON-сети:
Есть LON-сеть, состоящая из 40 контроллеров Corrigo E28D-S-LON. Я сконфигурировал контроллеры через
LonMaker 3.1, SCADA используется TAC Vista 5, она прекрасно видит значения всех выходных переменных, и
замечательно позволяет изменять значения входных переменных Corrigo.
Однако, сегодня я попробовал включать-выключать одну приточку через LON-сеть и обнаружил следующие
загадочные для меня вещи:
1. Когда установка включена местно, со шкафа управления, у переменной nvoRunMode установлены биты 0 и 2,
что означает соответственно, согласно описанию переменных у Regin, 0-ой бит = Stop, 2-ой бит -Starting half
speed. И что сие означает? Что установка остановлена и одновременно включена 1/2 скорость (на экране корриги
написано - работает в нормальном режиме)? Или, может быть,
до тех пор, пока я не включил установку через LON-сеть, эти переменные не соответствуют действительности?
2. Когда я, ничтоже сумняще, устанавливаю переменную nviOccCmd в 1 (1 = Shut down. Support control and free
cooling not active. Frost protection active if configured), то есть пытаюсь просто выключить установку, корриго
вываливается в аварию, пишет типо - Ошибка по внешнему останову, и не включается, пока не подойдёшь к
нему и не сбросишь аварию.
Скажите пожалуйста, может быть кно-нибудь уже управлял (в смысле, именно включал-выключал) корриго через LON,
как это вообще по нормальному сделать? В смысле - установил такую-то переменную в такое-то значение, установка остановилась, установил другое значение - запустилась. И отдельный вопрос по переменной nvoRunMode - значения её битов вообще соответствуют тому, что написано в документации Regin? Если да, то как можно объяснить вышеописанную ситуацию?
P.S. В вышеописанных ситуациях SCADA не виновата - то же самое происходит, если переменные изменять через LonMaker.